Ooi pessoal tudo bem? Chegando o final de semana me deu vontade de comer doce (como se eu não tivesse essa vontade todos os dias haha). Então resolvi me desafiar e fazer uma receita que eu nunca tinha feito na vida. Fui procurar em alguns sites e achei muuito interessante esse pavê de ouro branco, porque eu adoooro ouro branco.
Então vamos a receita?
O que vocês vão precisar:
1º parte:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite;
3 gemas;
1 colher de sobremesa de maizena;
2 colheres de açucar;
10 ou 12 bombons a seu gosto (eu usei ouro branco)
2º parte:
1 xícara de leite;
1 colher de maizena;
8 colheres de açucar;
4 colheres de achocolatado em pó;
1 lata de creme de leite;
Modo de preparo:
Em uma panela despeje a lata de leite condensado, leite, maizena, açucar e as três gemas (sem a clara, mas guarde elas pois ainda vamos precisar).
Leve ao fogo, misture bem e deixe engrossar até adquirir uma consistência cremosa (não muito dura), mexa muito enquanto estiver no fogo para não empelotar, assim que adquirir consistência desligue o fogo. E despeje a mistura em uma refrataria ou pirex.
Logo após piquei alguns dos bombons e adicione em cima da mistura e a deixe descansar.
Para a segunda parte, despeje em uma panela 1 xícara de leite, 1 colher de maizena, duas colheres de açúcar e 4 colheres de chocolate em pó.
Misture bem em fogo médio até que adquira uma consistência parecida com a da primeira parte, despeje então em cima dos bombons e vamos para a última parte.
Em uma batedeira, coloque as 3 claras que sobrou da primeira parte, e mais 6 colheres de açúcar depois que estiver bem consistente coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
Adicione em cima da segunda parte e confeite como quiser, eu usei alguns bombons. Leve até a geladeira e deixe resfriar.
Bom meninas, espero que tenham gostado, eu adorei e com toda certeza farei mais vezes (já estão me cobrando haha).
beeijo
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